Суть изобретения и принцип действия защитных устройств от вредных электромагнитных излучений д.т.н. Шубина В.Е.

Проблема повседневного вредного воздействия электромагнитных излучений (ЭМИ) на организм человека и животных стала актуальной уже давно.


Известны научные труды по этой проблеме ещё 90-х годов:

• "Электромагнитные поля и здоровье человека" Материалы Второй Международной конференции, Москва, 20-24.09.1999г.;

• Научные основы и прикладные проблемы энергоинформационных взаимодействий в природе и обществе. Международный Конгресс "ИнтерЭНИО-99";

• Влияние электромагнитных полей на организм человека. Сборник научных статей под ред. д.ф.н. Черкасовой, Москва, Фонд "Новое тысячелетие", 1998г.


Установлено, что при работе электрических и электронных устройств возникают различные комбинации энергетических воздействий, наносящих ощутимый вред здоровью человека. Электромагнитное загрязнение окружающей среды, возникшее и нарастающее как результат технического прогресса, проявляется в виде дополнительных и негативных энергоинформационных обменных процессов в клетке и крови, приводящих к снижению иммунитета живых организмов и непредсказуемым результатам: его разрушительное действие проявляется в виде болезней и недомоганий самой разной этиологии.


ДНК и ферменты человека очень чувствительны к действию электромагнитного поля, особенно, его высокочастотного диапазона. Образующие организм ассоциации клеток, объединенные для выполнения строго заданных функций, "общаются между собой на электрическом языке" и представляют сложную систему тел, окруженную жидкостью-электролитом. Следовательно, любое изменение состояния электромагнитной составляющей в окружающей клетку среде оказывает на нее влияние.


Органы человека имеют повышенную чувствительность к слабым электрическим сигналам. А так как эти сигналы гораздо ниже тех уровней, которые были ранее установлены для технических устройств, эпидемиологические службы не имеют средств для их оценки и не оценивают этот фактор как опасное явление для здоровья человека. Между тем, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) считает электромагнитное загрязнение среды обитания одной из главных угроз для здоровья человечества. Воздействие таких сигналов, несмотря на их малый уровень, сопровождает жизнь человека почти круглосуточно и оказывает самое негативное влияние на состояние организма.


Эти частоты лежат как в низкочастотном диапазоне 5-35Гц для отдельных функциональных органов человека, так и в высокочастотном 50-70ГГц диапазоне электромагнитной шкалы для многих элементов тела, а также крови и составляющих её элементов. Наибольшую опасность для человеческого организма представляет высокочастотный диапазон, так как в этом диапазоне даже один квант энергии способен нанести большие повреждения клетке.

Известные способы защиты от воздействий путем использования экранов, выносных антенн, экранированных камер, перегородок или специальной одежды из металлизированной ткани могут быть использованы только при работе в стационарных условиях, или в автомашинах, что является недостаточным и экономически нецелесообразным для человека при современном ритме жизни.


Решением указанных выше проблем стала разработка серии индивидуальных устройств защиты от вредных электромагнитных излучений выдающимся российским ученым и изобретателем, доктором технических наук, автором более 180 патентов и научных работ в области защиты человека от ЭМИ, Шубиным Валентином Евгеньевичем.





Устройства защиты д.т.н. Шубина В.Е. основаны на пиктографических принципах и представляют из себя многослойную диэлектрическую подложку, выполненную в виде чередующихся магнитного и диамагнитного слоев с аппликаторами различной формы, изготовленными из специальных сплавов с некоторыми технологическими и конструкционными особенностями, которые являются ноу-хау. Подложка покрыта защитной пленкой лака, поверх которой нанесен слой из пористого материала с малым удельным весом.


Принцип действия защитного устройства на электромагнитные поля.


При работе электрических и электронных устройств создаётся сложная (нелинейная) картина распределения электромагнитной напряжённости в «Ближней зоне». Так любой электромагнитный сигнал содержит в своем составе помимо основной частоты, высшие гармоники, которые, как известно, не несут полезной информации, но снижают КПД устройств, создают «паразитные» помехи, поэтому эти составляющие получили название – электромагнитный смог, паразитное излучение, электромагнитное загрязнение. Особенность электромагнитного смога проявляется в том, что он определенным образом поляризует прилежащее пространство, что, в свою очередь, нарушает энергоинформационный обмен в клетке и приводит к ощутимому воздействию на живой организм, то есть к возможности быстрее и надолго получить различные заболевания.


Защитные устройства (ЗУ) представляют собой режекторный фильтр в виде короткозамкнутых витков определённых размеров. При попадании в зону неблагоприятного излучения в устройстве возникает мощная наведённая противоЭДС (электродвижущая сила), направленная на затухание “неблагоприятного” излучения в наиболее опасном для человека частотном диапазоне 40-70ГГц. То есть, если бы мы взяли один луч, в противофазе его выстроили обратно, как от зеркала отразили, и замкнули. По своей сути устройство является электромагнитным «терминатором». Забирает то, что вредно для человека, и коротит.


При этом в радиусе действия устройства не только гасится “вредное” излучение, но и создаётся “полезное”, что приводит внутреннюю энергосистему человека в гармоническое состояние, “подтягивая” энергию ослабленных из-за болезней органов до нужного уровня.